Wild und Wein Abend im Weingut Sonnenberg in Bad Neuenahr am 08.02.2014

 

 

Wildmenü 08.02.2014

 "Vorweg"

Hirschcreme, Jagdhaus Spezial Relish und Rotweinbutter,

dazu Bitzens selbstgebackenes Landbrot und Schwarzbrot

**********

"Gruß aus der Küche" 

mit Kleinigkeiten von Jörg

**********

"Jungspund"

Pastrami aus der Spießer Oberschale

Marinierter Ziegenfrischkäse und Wildkräutersorbet

**********

"Lebenselexier"

Kraftbrühe vom Reh mit wilder Frühlingsrolle

**********

"Wie bei Muttern"

Sous vide gegarter Nacken vom Wildschwein

Spätburgundersauce, Kohlrabigemüse und Bamberger Hörnchen

**********

Weinbergspfirsischsorbet

**********

"der Chef"

Rücken vom Rothirsch mit Holunderbeer-Honigsauce

Wirsing, Nudeln gefüllt mit Kürbis

**********

"Vroni Schlubbie"

Winterliche Dessertvariation mit Leckerein aus unserer Partisserie

(Haselnußeis, Weinbergspfirsisch Tiramisu, Schokoladenmousse, Birnen Rosmarin Kompott)

 

 

begleitende Weine zum Wildmenü

2011 CARAT Blanc

wahlweise mit Orangensaft

 

2012 Grauburgunder

feinherb

 

2013 Grauburgunder

feinherb

 

2012 Weißburgunder

trocken

 

2012 Neuenahrer Schieferlay

Spätburgunder Qualitätswein trocken

 

2012 Spätburgunder "A"

Qualitätswein trocken

 

2011 Spätburgunder "RS"

EMOTION

Beerenauslese