Produktinfos

Wildbret ist gerade in der Diätküche immer mehr willkommen. Wild hat aufgrund der natürlichen Lebensbedingung gegenüber Rind und Schwein einen hohen Muskel- und einen geringen Fett-Anteil. Hier eine Nährwert-Tabelle pro 100 g Fleisch:

(Tabelle nach: Souci/Fachmann/Kraut und Documenta Geigy)

Art                     Wasser      Eiweiß      Fett         

Kohlen-

hydrate  

Kilo-

Joule     

Kilo-

Kal       

Rehrücken 72,2 g 22,4 g 3,55 g * 534 128
Rehkeule 75,7 g 21,4 g 1,25 g * 429 103
Rotwild 74,7 g 20,6 g 3,34 g * 494 118
Schwarzwild 75 g 22 g 2,4 g 0,4 g 460 110
Damwild 75 g 20 g 2,5 g 1 g 485 116
Hase 73,3 g 21,6 g 3,0 g * 499 119
Fasan 74 g 23,9 g 2 g * 439 105
Kaninchen 69,9 g 20,8 g 7,62 g 0,6 g 669 160
Wildente 73 g 23 g 3 g 0,5 g 519 124

* gar nicht oder nur in Spuren vorhanden